Editorial Policies

Focus and Scope

Jurnal EMA: Ekonomi Manajemen Akuntansi menerima naskah yang belum pernah di publikasikan terutama dalam bidang: ekonomi, Akuntansi, Manajemen SDM, Manajemen Operasi, Manajemken Pemasaran, Manajemen Keuangan

Section Policies

FAKULTAS EKONOMI

JURNAL FAKULTAS EKONOMI

Checked Open Submissions Checked Indexed Checked Peer Reviewed

Peer Review Process

Review double-Peer tentang EMA:

• Setiap naskah yang masuk akan ditinjau terlebih dahulu tulisan dan cakupan topiknya apakah sesuai dengan pedoman atau tidak.
  • Jika topiknya tidak sesuai, maka akan ditolak. Jika ada kesalahan penulisan, editor akan memberitahu penulis untuk merevisi dan mengirimkannya kembali.
  • Untuk review awal, editor akan menugaskan dua reviewer yang ahli di bidang penelitian naskah. Ini review buta.
  • Untuk review putaran pertama, mereka diberi waktu seminggu untuk review.
  • Jika kedua pengulas merekomendasikannya untuk melangkah lebih jauh, editor akan meminta penulis untuk merevisi catatan mereka sebagai catatan pengulas.
  • Jika salah satu peninjau menolaknya, peninjau lainnya akan ditugaskan.
  • Penulis diberi waktu dua minggu untuk melakukannya dan mengirimkannya kembali.
  • Untuk review putaran kedua, editor akan menugaskan kembali reviewer yang sama, yang memberikan catatan koreksi untuk mereview naskah yang telah direvisi selama satu minggu.
  • Ini juga merupakan blind review.
  • Jika reviewer masih kurang puas dengan revisi, maka editor akan meminta kembali penulis untuk merevisi kembali sesuai permintaan.

Sebaliknya, jika semua reviewer senang dan dapat menerima revisi, editor akan melanjutkan ke tahap editing sebelum publikasi.

Publication Frequency

EMA is published two times a year, in June and December

Open Access Policy